Салат из дайкона "Витаминный"

19 августа 2025 г.

Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а делать это предельно просто и быстро.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 66.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.18 г/0.83 г/12.29

морковь яблоки редька дайкон салаты обед полдник Ланч салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

редька Дайкон - 1 шт.

морковь - 3 шт.

яблоко зеленое - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

майонез (или йогурт натуральный) - 150 г

соль - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все овощи. Редьку и морковь очистить от кожуры. Яблоко тоже очистить и удалить сердцевину.

Шаг 2

Натереть все овощи (кроме чеснока) на крупной терке или тонкой соломкой в комбайне. Чеснок выдавить через пресс. Посолить, добавить майонез или натуральный йогурт и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо редьки Дайкон можно использовать зелёную редьку, розовую, главное, чтобы редька была сочная. Черная редька не очень подходит для этого салата, она немного жестковата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы приготовили большое количество салата, а съесть планируете не всё сразу, то заправляйте нужную порцию, остальное может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х суток, но яблоки скорее всего потемнеют.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

Еще больше статей на Gastronom.ru