Крем шантильи
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 249.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/20.63 г/15.02
500 мл сливок для взбивания (жирностью 30–36%)
4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лед
Шаг 1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.
Шаг 2
Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 ч (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло – начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла).