Лимонные блины

11 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 333.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.92 г/19.39 г/27.35

выпечка блины Блины на молоке рецепты для детей бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана молока

200 г муки

8 яиц

100 г сливочного масла

цедра 1 большого лимона

1,5 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Шаг 2

Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.

Шаг 3

Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 30–40 мин.

Шаг 4

Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru