Рубленная говяжья печенка

13 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 262.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.63 г/17.47 г/9.30

масленица завтрак ужин начинка для блинов паштет из печени сковорода еврейская кухня печенка жарка закуска говяжья печенка говяжья печень кухонный комбайн несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г лука

3 ст.л. куриного смальца или растительного масла

250 г зачищенной говяжьей печенки

соль

2 сваренных вкрутую яйца

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

Шаг 3

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru