Котлеты Валленберг

01 августа 2025 г.

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

телятина котлеты второе блюдо ужин обед сковорода шведская кухня жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг телятины (вырезка)

400 мл сливок жирность 35%

4 желтка

10 г соли

5 г белого перца

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.

Шаг 2

В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.

Шаг 3

Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бруснику можно подготовить заранее. Возьмите замороженные ягоды и сахар в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов при постоянном помешивании до разморозки ягод и того момента, пока сахар не растает, остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шведские блюда, 8 известных рецептов из доступных продуктов

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вот он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге. И прямо сейчас мы готовы подробно рассказать вам, как же готовят эти мясные шарики в Швеции! Изучайте рецепт, приобретайте необходимые продукты и обязательно анонсируйте детям обед в стиле Карлсона. Будьте уверены: уговаривать съесть котлетку «за маму, за папу» никого не придется!

Еще больше статей на Gastronom.ru