Острая курица с овощами и арахисом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 398.00 ккал/порция

брокколи куриная грудка закуска зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кочан брокколи

1 ч. л. тайской зеленой пасты карри

2 филе куриной грудки

соус соевый

200 г замороженной зеленой фасоли

растительное масло – 2 ст.л.

1 горсть нежареного арахиса

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 4

В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин. Подавать горячим с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Брокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть практически без ограничений. Во всяком случае, без подсчета хлебных единиц. Чего нельзя сказать про картофель. Дневная норма его потребления – 200 г. В этом рецепте она соблюдена: 2 картофелины на 6 порций составят по весу значительно меньше того, что разрешено.

Овощной сад

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru