Пирог с рыбой и квашеной капустой
Этот дрожжевой пирог с рыбой и квашеной капустой — вкусный и сытный. Для застолья лучше подавать его в теплом виде, а холодным он станет отличным угощением во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Для начинки можно взять любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу, форель, нерку, кету — она сочная, при тушении и запекании выделяет жир, который пропитывает квашеную капусту, насыщая ее великолепным рыбным ароматом. Делюсь подробным пошаговым рецептом пирога с квашеной капустой и рыбой в духовке — обязательно приготовьте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 559.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.64 г/25.03 г/63.87
Начинка: 500 г квашеной капусты
80 г сливочного масла
50 мл кипятка
перец по вкусу
400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
1 яйцо для обмазки пирога
семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
12 г подсолнечного масла для жарки
1 большая головка лука
Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары
Шаг 1
Смешайте для опары 50 мл теплой воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Оставьте опару на 20 минут.
Шаг 3
Смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Возьмите вместительную емкость и соедините в ней опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте половины муки (250 г) в опару.
Шаг 7
Влейте молоко и вымесите тесто.
Шаг 8
Накройте тесто пленкой с маленьким отверстием и оставьте тесто на 40-45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обомните и добавьте оставшуюся муку (250 г), вымесите и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 9
Капусту отожмите, поджарьте на подсолнечном масле, поперчите, залейте кипятком и, помешивая лопаткой, тушите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Добавьте мелконарезанный лук и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 11
Добавьте мелконарезанную рыбу и тушите вместе с капустой 10-15 минут.
Шаг 12
Разделите тесто на 2 части, раскатайте. Выложите одну часть в форму (у меня форма диаметром 26см) и распределите на ней начинку.
Шаг 13
Закройте второй частью и защипните края.
Шаг 14
Смажьте пирог взбитым яйцом. Наколите верхнюю часть пирога вилкой, чтобы при выпекании выходил воздух.
Шаг 15
При желании пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Шаг 16
Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.