Пирог с рыбой и квашеной капустой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 3 ч
Готовка: 3 ч
Ккал: 559.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.64 г/25.03 г/63.87
Начинка: 500 г квашеной капусты
80 г сливочного масла
50 мл кипятка
перец по вкусу
400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
1 яйцо для обмазки пирога
семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
12 г подсолнечного масла для жарки
1 большая головка лука
Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары
Шаг 1
Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Оставить опару на 20 минут.
Шаг 3
Смешать яйцо с сахаром.
Шаг 4
Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Всыпать половины муки (250 г) в опару.
Шаг 7
Влить молоко и вымесить.
Шаг 8
Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Шаг 9
Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 11
Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.
Шаг 12
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку.
Шаг 13
Закрыть второй частью и защипнуть края.
Шаг 14
Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.
Шаг 15
При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.
Шаг 16
Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.