Пирог с рыбой и квашеной капустой

25 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 559.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/25.03 г/63.87

рыба квашеная капуста выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения рыбный пирог духовка кухонный комбайн рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинка: 500 г квашеной капусты

80 г сливочного масла

50 мл кипятка

перец по вкусу

400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)

1 яйцо для обмазки пирога

семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)

12 г подсолнечного масла для жарки

1 большая головка лука

Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)

1 ч. л. сухих дрожжей

500 г муки + 1 ч. л. муки для опары

120 г сливочного масла комнатной температуры

140 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

1/2 ч. л. соли

50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Оставить опару на 20 минут.

Шаг 3

Смешать яйцо с сахаром.

Шаг 4

Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Всыпать половины муки (250 г) в опару.

Шаг 7

Влить молоко и вымесить.

Шаг 8

Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.

Шаг 9

Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 11

Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.

Шаг 12

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку.

Шаг 13

Закрыть второй частью и защипнуть края.

Шаг 14

Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.

Шаг 15

При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.

Шаг 16

Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru