Мидии запеченные

11 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

морепродукты пармезан мидии второе блюдо запеченные блюда средиземноморская кухня вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии Киви

томаты вяленые - 40 г

лук репчатый - 40 г

сливки 33% - 110 г

микс салат - 15 г

лимон - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

хлебные гренки на украшение

сыр пармезан - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.

Шаг 2

На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru