Мидии запеченные

03 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

морепродукты пармезан мидии второе блюдо запеченные блюда средиземноморская кухня вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии Киви

томаты вяленые - 40 г

лук репчатый - 40 г

сливки 33% - 110 г

микс салат - 15 г

лимон - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

хлебные гренки на украшение

сыр пармезан - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.

Шаг 2

На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченные мидии с пармезаном в духовке

Запеченные мидии с пармезаном в духовке хороши на створках. Для такого способа подачи лучше всего подойдут крупные новозеландские мидии, их еще называют зелеными или мидиями киви. Обычно они продаются варено-мороженными, в упаковках по килограмму, на одной створке – специально для запекания. Все, что нужно, – побольше сливочного масла, чеснок, зелень, пармезан и, конечно, панировочные сухари. Но не простые, а японские, панко. Вы сами можете приготовить такие из подсушенного хлеба – срежьте корки с ломтиков батона, поломайте хлеб на кусочки и измельчите в блендере в крошку. Можно хранить крошку в морозилке в пластиковой баночке или в пакете – и у вас всегда будут прекрасные панировочные сухари в запасе.

Мидии, запеченные с пряностями

Мидии Гурман

Мидии «Гурман» стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и насладиться красотой и невероятным вкусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru