Пангасиус по-гречески

29 августа 2025 г.

Изысканная рыбка с цитрусовой ноткой!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рыба апельсиновый сок пангасиус второе блюдо ужин сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пангасиус филе (средние) - 2 шт.

апельсиновый сок свежевыжатый - 300 мл

масло сливочное - 2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

лавровый лист - 2 шт.

соль и перец - по вкусу

приправа для рыбы - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу на тарелку.

Шаг 2

В сковороду вылить сок, положить сливочное масло, лавровый лист, специи, соль. Довести да кипения. Рыбу выложить в сковородку с соком и специями. Накрыть крышкой и потушить минут 5-10, периодически поливая соусом. Рыбу выложить на тарелку, полив соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Филе пангасиуса на сковороде

Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru