Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом

22 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 8 ч

сливки клюква свекла варка кленовый сироп десерты ужин Замораживание мороженое День рождения блендер домашнее мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 свекла

300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)

1 банка сгущенного молока

250 мл сливок 33%

1 апельсин

50 мл кленового сиропа

1 ст. л. агар-агара

мелисса или кедровые орехи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.

Шаг 2

Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.

Шаг 3

Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.

Шаг 4

Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки.

Шаг 6

Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.

Шаг 7

Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Торт с клюквой

Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

Еще больше статей на Gastronom.ru