Финский рыбный суп с копченой семгой

15 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 45 мин

Готовка: 20 мин

семга суп рыбы рыбный суп финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

семга потрошеная с головой и хвостом (около 1,5 кг) 1 шт.

семга горячего копчения 200 г

картофель 4 шт.

стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 100 г

соль

жирные сливки 2 стакан(а)

пучок укропа 1 шт.

фенхель 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В бульон сначала выложите картофель, через 10 мин.– морковь, сельдерей и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей.

Шаг 5

Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 5 мин. В самом конце добавьте сливки и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru