Кукурузно-молочный суп с розмарином
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 12 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 340.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74
сладкая луковица 1 шт.
консервированная кукуруза 800 г
зелень для украшения по вкусу
молоко 1 л
луковица шалота 2 шт.
розмарин 1 веточка(и)
сливочное масло 20 г
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.
Шаг 3
Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.