Кукурузно-молочный суп с розмарином

27 января 2021 г.

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 340.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74

суп-пюре кукуруза суп Мой Магнит овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Масло сливочное 20 г

Кукуруза сладкая консервированная 800 г

Лук-шалот 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Зелень по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Розмарин 1 веточка(и)

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.

Шаг 3

Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,87 г (4,56% суточной нормы) • жиры 3,19 г (4,56%) • углеводы 12,50 г (4,10%) • ккал 84,11 (4,01%) • натрий 216,39 мг (30,91%) • общий сахар 5,03 г (16,77%) • НЖК 1,79 г (7,78%) • пищевые волокна 0,74 г (3,70%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Кукурузный суп на розмариновом молоке

Кукуруза сладкая консервированная

Кукуруза сладкая консервированная — один из тех продуктов, которые будто бы всегда были на кухонной полке, неизменно выручая в будни и праздники. Если добавить ее в омлет, салат или в овощной гарнир, вы не только обогатите блюдо клетчаткой и витаминами, но и придадите ему характерную сладость без лишних калорий.

Еще больше статей на Gastronom.ru