Кукурузно-молочный суп с розмарином

27 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 340.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/13.49 г/39.74

суп-пюре кукуруза суп Мой Магнит овощной суп овощной суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкая луковица 1 шт.

консервированная кукуруза 800 г

зелень для украшения по вкусу

молоко 1 л

луковица шалота 2 шт.

розмарин 1 веточка(и)

сливочное масло 20 г

свежемолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.

Шаг 3

Влейте к луку розмариновое молоко (веточки удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зернами кукурузы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru