Сибас с пюре из цветной капусты

08 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 15 мин

рыба брокколи цветная капуста французская кухня рыба в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения блюда из рыбы пюре блендер горячее блюдо сибас Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сибас – 300-400 г (1 шт.)

цветная капуста – 500 г

сливки 22% - 500 мл

брокколи – 100 г

рыбный бульон – 50 мл

соль, перец - по вкусу

лук зеленый – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре из цветной капусты: цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить.

Шаг 2

Сибас: рыбу филетировать (сделать филе на коже). Выложить на лоточек, добавить классический рыбный бульон и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150°C.

Шаг 3

Подача: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, на него положить рыбу, сверху присыпать мелкими соцветиями цветной капусты и перьями зеленого лука. Декорировать соцветиями разных размеров брокколи и цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru