Рагу из баранины с тыквой и нутом

08 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква баранина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание рагу баранья нога рагу из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г мякоти баранины с задней ноги, с жирком

600–700 г тыквы

2 белые луковицы

4–5 зубчиков чеснока

1 банку готового нута (400 г)

топленое масло для жарки

150 мл белого сухого вина

семена кориандра и зиры по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусками баранину. Очистите и такими же кусками нарежьте тыкву. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и тонкими пластинками чеснок.

Шаг 2

Банку готового нута откиньте на сито.

Шаг 3

В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком, потом мясо и тыкву.

Шаг 4

Положите мясо в жаропрочную форму, влейте вино или воду, всыпьте растертые семена кориандра и зиры по вкусу, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите и поперчите, запекайте до готовности тыквы, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru