Бедрышки куриные с соусом из крыжовника

07 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица соус крыжовник маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год гриль романтический ужин куриные бедрышки соус терияки бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок очищенный – 5 г

соль – 2 г

перец черный молотый – 2 г

тимьян – 1 г

масло растительное – 5 г

масло оливковое – 5 г

стебель сельдерея – 20 г

мята – 3 г

перец чили волнистый – 3 г

песто – 2 г

сок лимона – 2 г

соус из крыжовника – 50 г

соус терияки – 5 г

куриное бедро – 200 г

Соус из крыжовника:

соус деми гляс жидкий – 70 г

лист лайма – 2 г

уксус юдзу – 2 г

варенье из крыжовника – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления соуса: смешать все ингредиенты и перебить их блендером.

Шаг 2

Способ приготовления куриных бедрышек: куриное бедро маринуем с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа.

Шаг 3

Затем обжариваем на гриле, на решетке. Выкладываем на тарелку бедрышки, поливаем соусом из крыжовника, затем сверху выкладываем стебель сельдерея, нарезанный тонкими слайсами и поливаем соусом терияки, украшаем листьями кинзы, перцем чили волнистым и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Еще больше статей на Gastronom.ru