Домашняя нутелла

30 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Ккал: 50.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.86 г/3.03 г/4.91

соус шоколад соусы шоколадная глазурь украшения блюд шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

молоко – 100 мл

сахар – 50 г

фундук сырой – 30 г

сливочное масло – 25 г

мука – 15 г

какао-порошок – 15 г

соль – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень выстелите пергаментом и распределите на нем орехи ровным слоем. Готовьте 12–15 минут, кожура должна стать темно-коричневой.

Шаг 2

Горячие орехи переложите в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить кожуру. Шелуху удалите.

Шаг 3

Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера, кухонный комбайн или кофемолку. Орехи нужно размолоть как можно мельче, чтобы потом они не выделялись из общей однородной массы.

Шаг 4

В кастрюле соедините сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте массу на огонь и небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения

Шаг 5

Как только молочная масса закипит, добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Время варки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Поэтому обращайте внимание на консистенцию: масса должна хорошо загустеть.

Шаг 7

Перелейте пасту в стеклянную баночку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Подавайте домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» к утренним тостам или оладьям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru