Домашняя нутелла
Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Ккал: 50.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.86 г/3.03 г/4.91
молоко – 100 мл
сахар – 50 г
фундук сырой – 30 г
сливочное масло – 25 г
мука – 15 г
какао-порошок – 15 г
соль – 1 г
Шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень выстелите пергаментом и распределите на нем орехи ровным слоем. Готовьте 12–15 минут, кожура должна стать темно-коричневой.
Шаг 2
Горячие орехи переложите в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить кожуру. Шелуху удалите.
Шаг 3
Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера, кухонный комбайн или кофемолку. Орехи нужно размолоть как можно мельче, чтобы потом они не выделялись из общей однородной массы.
Шаг 4
В кастрюле соедините сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте массу на огонь и небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения
Шаг 5
Как только молочная масса закипит, добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешайте, вновь доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Время варки указано приблизительно. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Поэтому обращайте внимание на консистенцию: масса должна хорошо загустеть.
Шаг 7
Перелейте пасту в стеклянную баночку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Подавайте домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» к утренним тостам или оладьям.