Яйца в кокосовом карри

01 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

чеснок фуршет варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями сковорода фритюр закуска малайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 мл кокосового молока

100 мл воды

20 мл сока лайма

10-15 г пальмового сахара

5 листьев карри

10 яиц

Для соуса:

40 г смеси самбал

10 г креветочной пасты белачан

15 г чеснока

60 г лука-шалота

40 г арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите во льду, почистите под струей воды. Просушите, обжарьте во фритюре до корочки.

Шаг 2

Для соуса перетрите белачан, порежьте чеснок тонкими дольками. Арахис пожарьте во фритюре, порубите. Лук-шалот порежьте мелкими кубиками, положите в сотейник и обварите кипятком. Смешайте с остальными компонентами. Смесь жарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Смешайте кокосовое молоко и воду, добавьте сок лайма, сахар, листья карри. В смесь положите яйца и варите до загустения соуса. Подавайте с кинзой и рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru