Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

04 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рыба овощи второе блюдо обед запекание морской язык кляр рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе морского языка - 2 кусочка по 100 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

смесь пряных трав - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло - 1,5-2 ст. л.

Для кляра:

яйцо - 1 шт.

соевый соус - 1,5 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

мука - 40 г

лимонный сок - 1,5 ст. л.

твердый сыр натертый - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.

Шаг 2

Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

Шаг 4

Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru