Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

21 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

рыба овощи второе блюдо обед запекание морской язык кляр рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе морского языка - 2 кусочка по 100 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

смесь пряных трав - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло - 1,5-2 ст. л.

Для кляра:

яйцо - 1 шт.

соевый соус - 1,5 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

мука - 40 г

лимонный сок - 1,5 ст. л.

твердый сыр натертый - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.

Шаг 2

Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

Шаг 4

Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Филе морского языка с овощами гриль

Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с "решеточкой" с кисло-остро-сладким соусом из щавеля, томатов, кабачков и чили. Все посыпано ароматной зеленью. Если у Вас нет возможности выехать на пикник, но у Вас имеется сковорода гриль, то сделайте пикник у себя дома... :)

Блюда из морского языка и тилапии

Язык морской

Знаете ли вы, что настоящий европейский морской язык — это вовсе не та скромная камбала, которую часто выдают за него в супермаркетах? Его главный секретный знак — маленькое темное пятно на грудном плавнике, обрамленное золотистой каймой. Эта крошечная деталь отличает короля плоских рыб от его сородичей. Откройте для себя рыбу, ради которой шеф-повара Мишлен держат на кухне отдельную сковороду.

Еще больше статей на Gastronom.ru