Рыбный суп с овощами

25 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

рыба овощи сельдь варка суп обед рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода - 2 л

сельдь - 1 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 3 шт.

луковица - 1 шт.

соль - по вкусу

оливковое масло - 2 ст. л.

паприка - по вкусу

смесь молотого черного и красного перцев - по вкусу

помидоры - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь очистить и вымыть. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очистить овощи, все крупно порезать.

Шаг 3

Оливковое масло разогреть, добавить нарезанные морковь, луковицу, помидоры и тушить в течение 5-6 минут. Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

Как вода закипит, добавить нарезанный картофель, варить до полуготовности картофеля, затем добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить. Варить 15 минут.

Шаг 5

Затем добавить нарезанную сельдь и довести суп до готовности. Подавать, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из тунца с овощами

Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Рыбный суп-рагу

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу – и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель – просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Классический гаспачо — легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо — свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте руколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо — и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru