Окрошка с палтусом

30 июля 2025 г.

Блюдо из летнего меню сети кафе "Вареничная №1".

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

варка суп обед полдник окрошка квас палтус окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

квас хлебный – 1 л

палтус – 200 г

картофель – 200 г

яйцо куриное – 2 шт.

редис – 100 г

огурцы – 200 г

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

сметана – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Палтус отварить, очистить от костей, нарезать кубиками.

Шаг 3

Огурцы также нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Редис тонко нарезать.

Шаг 4

Все смешать. Посолить, приправить перцем. Выложить в тарелку. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденным со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru