Треска по-восточному

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рыба треска креветки второе блюдо ужин обед тушение мультиварка филе трески кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

треска (филе) — 500 г

лук белый — 1 шт.

чеснок (зубчик) — 2 шт.

перец чили (без семян) — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

соль (по вкусу)

креветки — 150 г

молоко кокосовое — 200 г

лимон (мелкий) — 1 шт.

смесь гарам масала для рыбы — 1 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь потереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить.

Шаг 3

В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле. Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание. Выложить подготовленную рыбу.

Шаг 4

Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.

Шаг 5

За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом Соус так хорош и вкусен, что без хлеба не обойтись! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru