Утиный террин с топинамбуром и паприкой

01 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

утка топинамбур паприка второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание закуска утиная грудка террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г утиной грудки

200 г топинамбура

2 ломтика бекона

1 стебель порея

2 луковицы шалот

2 зубчика чеснока

50 мл сливок

3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)

по 1 ст.л хлопьев паприки, сушеной моркови, черного перца и пажитника

масло виноградной косточки (смазать форму)

соль по вкусу

зерна граната и свежая мелисса для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.

Шаг 2

Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.

Шаг 3

Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 5

Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru