Сливочный суп-пюре из топинамбура

23 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сливки топинамбур суп-пюре варка суп обед авторская кухня сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г топинамбура

1 большой стебель порея

2 зубчика чеснока

200 г творожного сыра

200 мл сливок 33%

2 ст.л горчичного масла

по 1 ст.л черного молотого перца, сумаха и копченой паприки

соль по вкусу

кресс-салат и гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.

Шаг 2

Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.

Шаг 3

Верните суп-пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Топинамбур

Топинамбур еще именуют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Независимо от названия, этот сладкий, хрустящий корнеплод способен заменить картошку или ямс, а еще разнообразить ассортимент привычных овощей. Топинамбур немного напоминает водяной орех, но с более крахмалистым вкусом, хотя в нем нет крахмала.

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

Еще больше статей на Gastronom.ru