Пампушки с чесноком к борщу
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 511.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.31 г/26.83 г/57.27
мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
молоко – 125 мл
сухие дрожжи 5 г
сливочное масло – 20 г
сахар – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 70-100 мл
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу. Муку просейте с солью через частое сито. Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста шар и положите в миску. Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 5
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.