Грибы из картофеля

01 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 417.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/40.70

картофель второе блюдо ужин обед детский праздник жареный картофель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мелкого картофеля

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выберите для этого рецепта мелкий(4–5 см в длину) картофель. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. Очищать от кожицы не надо.

Шаг 2

С одного конца каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив тем самым шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru