Грибы из картофеля

17 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 417.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/40.70

картофель второе блюдо ужин обед детский праздник жареный картофель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мелкого картофеля

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выберите для этого рецепта мелкий(4–5 см в длину) картофель. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. Очищать от кожицы не надо.

Шаг 2

С одного конца каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив тем самым шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибы из картофеля в духовке

«Грибы» из картофеля в духовке, — это оригинальное блюдо, которое будет очень актуально для детского стола в любой праздник. Придется потратить немного времени и вырезать «грибочки» из обычных картофельных клубней. Но ваши старания окупятся с лихвой, ведь выглядят они очень мило и вызывают у детворы неподдельный восторг. Такой вариант особенно актуален для родителей, которые не решаются угощать малышей настоящими лесными грибами. А чтобы продукты использовались максимально рационально, не спешите выбрасывать обрезки картошки — их можно добавить в бульон. Это и практично, и вкусно!

Праздничная закуска Грибочки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!

Картофельно-грибные треугольнички

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru