Гриссини

09 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка выпекание детский праздник День рождения гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

50 г муки семола

25 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)

30 г свиного жира

25 г патоки

10 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Распустите дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, патоку и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.

Шаг 3

Посыпьте доску мукой семола и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте маслом, покройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.

Шаг 4

После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, порежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см.

Шаг 5

Разогретой духовке до 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте гриссини 10-15 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru