Осенняя румяная шарлотка
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 50 мин
мука - 2 ст.
яйца - 5 шт.
масло сливочное
лимонная цедра
сахар - 2 ст.
4 больших яблока
корица
мускатный орех
Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем дольками и посыпаем слегка мукой, добавляем к ней корицу и мускатный орех.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Шаг 3
Как только масса посветлеет, добавляем цедру лимона и растопленное масло с мукой, перемешиваем.
Шаг 4
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму влить немного теста.
Шаг 5
Затем выложить яблоки и сверху влить оставшееся тесто.
Шаг 6
Готовить шарлотку 50 минут при 180°C.