Роллы из дайкона с огурцом и авокадо

28 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

огурцы дайкон кинза авокадо тыквенные семечки фуршет видеорецепт ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних дайкона

2 средних огурца

половина большого авокадо

1/2 стакана тыквенных семечек

большой пучок кинзы

2 пера зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сока лайма или лимона и еще немного для подачи

1/2 ч. л. морской соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите тыквенные семечки, листья кинзы от половины пучка, зеленый лук и соль в чашу блендера и измельчите до грубой массы. Постепенно добавьте оливковое масло и лимонный сок,влейте 1–2 ч. л. кипяченой воды и продолжайте взбивать, пока у вас не получится паста. При необходимости приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очистите дайкон и нарежьте тонкими пластинами, лучше всего это сделать при помощи терки-«мандолины» или специальной насадки для терки.

Шаг 3

Очистите огурцы от кожицы. Если семена крупные, удалите их при помощи чайной ложки. 
Нарежьте огурцы брусочками длиной примерно на 1–1,5 см больше, чем ширина пластин дайкона.

Шаг 4

Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Положите перед собой пластину дайкона на рабочую поверхность и смажьте небольшим количеством зеленого соуса. С краю на дайкон положите 3–4 брусочка огурца, ломтик авокадо и несколько веточек кинзы. Придерживая овощи, приподнимите пластину дайкона и сверните рулет. Закрепите конец шпажкой и выложите рулетик на блюдо срезом вниз. Таким образом сверните все рулеты.Подавайте сразу же, сбрызнув рулетики соком лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru