Галета с грибами, брокколи и яйцом

27 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 558.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.21 г/31.84 г/43.80

грибы яйца брокколи выпечка тесто видеорецепт пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч романтический ужин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г брокколи

250 г шампиньонов

120 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью

4 ломтика бекона

6 яиц (по желанию)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

10 веточек тимьяна

4 веточки петрушки

1 желток

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 ч. л. коричневого сахара

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

270 г муки

1 яйцо

60 мл воды

60 мл оливкового масла

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо и вылейте эту смесь в миску с мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейнике и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину.

Шаг 3

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лук и грибы и жарьте 10–12 мин., пока вся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте 2 мин., приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 40 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выложите на тесто, не доходя до краев на 6–7 см, грибы, брокколи и бекон. Раскрошите сыр на маленькие кусочки и посыпьте пирог. Накройте начинку свободными краями и смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте пирог около 30 мин., до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим соусом. При желании пожарьте 6 яичниц-глазуний. Разрежьте пирог на порции и выложите на тарелки, сверху положите яичницу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru