Цитрусовый пирог

27 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

грейпфрут апельсины лимон выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар - 110 г

цедра апельсина - 1 ч. л.

цедра грейпфрута - 1 ч. л.

цедра лимона - 1 ч. л.

сок апельсина - 50 мл

сок лимона - 40 мл

сок грейпфрута - 50 мл

йогурт густой - 150 мл

масло оливковое - 50 мл

яйцо - 1 шт.

крахмал кукурузный - 2 ст. л.

крахмал картофельный - 30 г

мука кукурузная - 40 г

мука рисовая - 110 г

мука пшеничная - 2 ст. л.

сода пищевая - 1 ч. л.

сироп лимонный - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску высыпать сахар, добавить цедры и все виды свежевыжатых соков.

Шаг 2

Добавить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать. Добавить йогурт.

Шаг 3

В другой миске соединить все виды муки, крахмал и соду.

Шаг 4

Перемешать жидкую часть с сыпучей. Вылить смазанную маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 200°С в духовке в течение 35-40 минут. Перед подачей полить лимонным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru