Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками

25 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.64 г/22.41 г/12.28

оливки помидоры треска экономная хозяйка второе блюдо ужин обед тушение сковорода быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка трески толщиной 2.5-3 см

соль

4 ст.л. оливкового масла

5-6 очищенных зубчиков чеснока

1 маленький стручок острого перца или по вкусу

700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)

2 ч.л. сахара

½ ч.л. молотого имбиря

12-15 черных или зеленых оливок без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru