Кокосовые пирамидки

03 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Ккал: 97.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/6.53 г/7.95

кокос выпечка десерт выпекание детский праздник миксер кокосовая стружка духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 стакан кокосовой стружки

0,5 стакана сахара

2 белка

0,5 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить миксером до образования густой пены.

Шаг 2

Смешать кокосовую стружку и сахар. Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно, вся порция белков не потребуется.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12–15 мин., пока верхушки печений не станут золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кокосовое печенье

Французское кокосовое печенье без муки

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим кокосовым безе и кисло-сладкой прослойкой из ягодного желе... Делаю его зимой, когда в холодильнике ждет своего часа витаминное домашнее желе из красной смородины (хотя можно использовать и покупное). Мне кажется, что такой десерт выглядит очень по-зимнему: как будто сочные ягоды покрыты снежным ковром. P.S. Базовый рецепт был взят мною из журнала «Сладкий смак» № 11 1995 года.

Еще больше статей на Gastronom.ru