Пресный пирог с яйцом

24 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 769.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.36 г/45.84 г/72.92

яйца зеленый лук выпечка пироги русская кухня рецепты со сметаной обед полдник Встреча с друзьями выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сметана жирностью 20% – 300 г

топленое масло – 180 г

соль – 1 ч. л. без верха

мука – 650–800 г + еще немного для раскатывания теста

желток для смазывания пирога – 1 шт.

Для начинки:

крупные яйца – 6 шт.

зеленый лук – 80–100 г

сливочное масло – 80 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Прежде всего, достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем выложите в миску сметану, соедините с топленым маслом и солью и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте смесь сметаны с маслом и замесите тесто для пирога (не менее 10 минут). Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем поместите под холодную проточную воду и дайте полностью остыть. Очистите от скорлупы и измельчите.

Шаг 4

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими колечками. В сковороде растопите масло и, помешивая, прогрейте лук в течение пяти минут на слабом огне. Дайте немного остыть, соедините с яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в овальную лепешку толщиной 1 см. По половине распределите начинку из яиц с луком. Накройте второй и защипните края.

Шаг 6

Наколите поверхность будущего пирога вилкой ,чтобы образовались отверстия для выхода пара. Смажьте желтком с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте 30–40 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru