Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

15 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 247.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.54 г/5.79 г/41.05

картофель выпечка завтрак пикник обед полдник выпекание Ланч хлеб булочки дрожжевое тесто миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

590 г пшеничной муки высшего сорта

200 г молока

135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности

45 г картофельного отвара

60 г сливочного масла

1 маленькое яйцо (50 г)

50 г сахара

14 г соли

12 г прессованных дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.

Шаг 3

Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.

Шаг 4

По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 5

Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru