Треска со шпинатом и соусом берблан

23 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

рыба треска соус шпинат Дмитрий Шуршаков второе блюдо выпекание сковорода блендер жарка лук шалот белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе трески - 150 г

шпинат свежий - 40 г

пюре из цветной капусты - 60 г

пармезан - 10 г

слайсы цветной капусты - 5 г

петрушка - 3 г

мука - 10 г

карри - 3 г

соус берблан - 20 г

белое вино - 100

сливочное масло - 20 г

тимьян - 3 г

лук-шалот - 15 г

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску запанировать в смеси муки и карри, обжарить на растительном масле до золотистого колера с двух сторон – довести до готовности в духовом шкафу.

Шаг 2

Отдельно обжарить шпинат на растительном масле, добавить соль.

Шаг 3

Соус берблан: из белого вина выпарить алкоголь, добавить тимьян, лук-шалот, процедить и влить сливки. Затянуть сливочным маслом, посолить и посыпать сахаром.

Шаг 4

Разобрать на соцветия, обжарить и отварить цветную капусту – измельчить блендером.

Шаг 5

Сервировка: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, обжаренный шпинат, готовую треску – посыпать тертым пармезаном. Декорировать слайсами цветной капусты и веточкой петрушки. Добавить взбитый в пену соус берблан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru