Куриные крылышки с абрикосовым чатни

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.00 ккал/порция

мед курага закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек

винный уксус – по вкусу

100 г кураги

Для абрикосового чатни:

Для маринада:

лимон крупный

кусочек имбиря длиной 10 см

растительное масло – 2 ст.л.

горчица готовая

1 маленький стручок красного острого перца

соль, порошок карри

масло сливочное – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

50 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).

Шаг 2

Делаем соус: Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru