Шарлотка из батона

20 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 338.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/8.05 г/57.16

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги полдник выпекание Ланч миксер батон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 батон

5 яблок

1 ст. сахара

корица - по вкусу

1 ст. л. растительного масла

3 яйца

0,5 л молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, посыпать половиной стакана сахара и корицей. Можно добавить изюм, ягоды.

Шаг 2

У батона срезать корки, нарезать его кубиками.

Шаг 3

В тарелке взбить яйца с молоком и оставшимся сахаром. Кубики батона обмакнуть в смеси. Выложить ими дно и стенки формы, смазанной растительным маслом (можно посыпать панировочными сухарями).

Шаг 4

Затем высыпать яблоки, закрыть сверху остальным батоном и залить оставшейся яично-молочной смесью, тогда верхний слой шарлотки будет мягким. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35. Подать к столу, можно со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru