Сэндвич с ростбифом и огурцами

13 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 10 мин

завтраки завтрак видеорецепт второе блюдо пикник полдник Ланч запекание бутерброды духовка сендвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куска багета или чиабатты длиной 8–10 см

сливочный сыр

огурец

Для ростбифа:

1 говяжья вырезка весом 1,2 кг

3–4 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, накануне, приготовьте ростбиф. Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.­

Шаг 2

Хорошенько обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки.

Шаг 3

Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, 
10–18 мин. Полностью остудите в фольге, выложив мясо на тарелку.

Шаг 4

Разверните остывший ростбиф и положите на доску. Нарежьте мясо тонкими кусками – на каждый понадобится 3–4 кусочка (оставшийся ростбиф заверните в пленку и храните в холодильнике не дольше 5 дней). Так же тонко нарежьте огурец, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разрежьте куски хлеба по горизонтали, но не до конца, чтобы можно было открыть их как книжку. Смажьте изнутри сливочным сыром.

Шаг 6

Выложите на хлеб огурцы и ломтики ростбифа, чуть прижмите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru