Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами

24 июля 2025 г.

Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 35 мин

Доп. время: 25 мин

нектарин фундук гречневая мука выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

форма диаметром 26 см

гречневая мука - 225 г

фундук - 225 г

нектарины - 5 шт.

яйца - 5 шт.

сливочное масло комнатной температуры - 200 г

сахарный песок - 200 г

корица - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Пирог-крошка с фруктами и фундуком

Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.

Еще больше статей на Gastronom.ru