Творожно-манная шарлотка с грушей

15 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

груша творог манная крупа выпечка шарлотка пироги обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

груши - 3 шт.

молоко - 600 мл

манная крупа - 100 г

сахар - 2 ст. л.

тростниковый сахар - 2-3 ст. л.

ванилин - 1,5 г

творог - 200 г

яйцо - 2 шт.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу и сварить манную кашу.

Шаг 2

К манной каше добавить ванилин. Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.

Шаг 3

Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Груши вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

Шаг 5

2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru