Шоколадные кексы «Мишки»

14 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка десерты полдник выпекание детский праздник кекс детская выпечка детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для песочного печенья

100 г сливочного масла комнатной температуры

40 г сахарной пудры

1 белок

1 ч.л. ванильного сахара

160 г муки

Для украшения

100 г шоколадно-ореховой пасты

мини-сушки

жареный арахис

ягоды красной смородины или клюквы

Для шоколадных кексов

200 г муки

50 г какао порошка

130 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахарной пудры

8 яиц

190 г мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 177 С.

Шаг 2

Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.

Шаг 3

В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.

Шаг 5

Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.

Шаг 6

Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.

Шаг 7

Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.

Шаг 8

Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 11

Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.

Шаг 12

Кексы смажьте шоколадно-ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.

Шаг 13

Нанесите каплю шоколадно-ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru