Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

11 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

груша мед имбирь лимон выпечка шарлотка пироги выпекание шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца - 3 шт.

сахар - 80 г

мука - 80 г

сливочное масло - 30 г

мед - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

лимон - 1 шт.

груша крупная - 2 шт.

корень имбиря - 4 см

джем, шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.

Шаг 4

Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru