Пышная шарлотка со сливами в духовке
Сложность: легко
Порций: 15
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
1,5 стакана сахара
5 ст. л. бренди
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара (20 г)
340 г муки
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
3 ст. л. коричневого сахара (можно белый)
Шаг 1
Сливы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Форму смазывать маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто и сверху выложить сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекать шарлотку со сливами в нагретой духовке 45 мин–1 час. После приготовления остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.