Кокосовая шарлотка с яблоками

29 июля 2025 г.

Шарлотка на кокосовом молоке представляет собой сочетание влажного пушистого бисквита с начинкой из сезонных яблок и ароматной кокосовой заливкой — обязательно рекомендую к приготовлению! Вкус у пирога получается нежный, совсем не приторный — идеальный десерт для послеобеденного чая! В дальнейшем можно экспериментировать с разными сортами яблок или вовсе менять их на другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины! Ниже вас ждет пошаговый рецепт, следуя которому, вы без труда и лишних хлопот приготовите вкуснейший яблочный пирог на кокосовом молоке!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 389.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.62 г/22.86 г/40.36

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла

100 г сахара

16 г ванильного сахара

2 крупных яйца

200 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

50 г кокосовой стружки

100 мл кокосового молока

3 яблока

2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок

Заливка:

0,5 чашки сахарной пудры

2 - 3 столовые ложки кокосового молока

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.

Шаг 2

Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. 

Шаг 3

В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!

Шаг 4

Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.

Шаг 5

Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А чтобы яблоки в пироге не потемнели, добавьте в воду лимонный сок и «выкупайте» очищенные фрукты в полученной лимонной воде.
КСТАТИ
Для приготовления яблочного пирога на кокосовом молоке мы использовали круглую форму диаметром 23 см, предварительно выстланную кулинарным пергаментом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru