Пряный рис с имбирем - Виват осени
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 50 мин
рис - 200 г
имбирь - 5 см
морковь - 1 шт.
кинза - 30 г
петрушка - 30 г
куркума - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
пажитник - 1 ст. л.
соль - 3 ч. л.
молотый душистый перец (крупный) - 1 ч. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Рис промываем под струей ледяной воды, даем стечь.
Шаг 2
На сковороде прокаливаем кунжутное масло (2ст. л.) , добавляем рис и, постоянно помешивая, готовим 3 минуты.
Шаг 3
К рису добавляем натертые на мелкой терке имбирь и морковь.
Шаг 4
Заливаем рис водой на 2 пальца выше чем уровень риса, убавляем огонь чуть ниже среднего. Накрываем блюдо крышкой. Готовим 25 минут.
Шаг 5
Затем добавляем к рису все специи (но не соль) и добавляем еще 1 ст. л. масла. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. Огонь можно убавить до минимума. Солить блюдо я все же рекомендую в конце, когда рис уже готов. Как показывает практика очень часто вместо 3 ч. л. нужна всего 1. И зелень, мелко порубив, тоже лучше добавлять в конце, так вы сохраните все ее питательные и полезные свойства и витаминки.