Пряный рис с имбирем - Виват осени

10 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

куркума рис перец имбирь пажитник карри второе блюдо ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 200 г

имбирь - 5 см

морковь - 1 шт.

кинза - 30 г

петрушка - 30 г

куркума - 1 ч. л.

карри - 1 ч. л.

пажитник - 1 ст. л.

соль - 3 ч. л.

молотый душистый перец (крупный) - 1 ч. л.

кунжутное масло - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем под струей ледяной воды, даем стечь.

Шаг 2

На сковороде прокаливаем кунжутное масло (2ст. л.) , добавляем рис и, постоянно помешивая, готовим 3 минуты.

Шаг 3

К рису добавляем натертые на мелкой терке имбирь и морковь.

Шаг 4

Заливаем рис водой на 2 пальца выше чем уровень риса, убавляем огонь чуть ниже среднего. Накрываем блюдо крышкой. Готовим 25 минут.

Шаг 5

Затем добавляем к рису все специи (но не соль) и добавляем еще 1 ст. л. масла. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. Огонь можно убавить до минимума. Солить блюдо я все же рекомендую в конце, когда рис уже готов. Как показывает практика очень часто вместо 3 ч. л. нужна всего 1. И зелень, мелко порубив, тоже лучше добавлять в конце, так вы сохраните все ее питательные и полезные свойства и витаминки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru