Шарлотка с фундуком и корицей

15 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 ч

Доп. время: 15 ч

корица яблоки фундук выпечка шарлотка пироги завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г

тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка

корица молотая - 1 ст. л.

сахар - 60 г

фундук - 50 г

желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.

Шаг 2

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.

Шаг 3

Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху).

Шаг 4

Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки). Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20(зависит от духовки).

Шаг 5

Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делая начинку, пробуйте, возможно, понадобится меньше или больше сахара, все зависит от вкуса яблок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно смажьте желтком, красивая румяная корочка сделает шарлотку ещё вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка ПП

Шарлотка ПП – прекрасный вариант и пирог съесть, и фигуре не навредить. Эту выпечку можно даже тем, у кого непереносимость глютена и лактозы. В ней не используют ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Яйца, сироп топинамбура, рисовая мука и яблоки – вот основные ингредиенты этого десерта. По желанию, для сладости можно добавить мёд и/или сухофрукты. Если готовую шарлотку хочется дополнительно украсить, можно положить сверху дробленые орехи (например, грецкий орех или миндаль). И обязательно посыпать корицей. Эта пряность делает выпечку особенно очаровательной.

Еще больше статей на Gastronom.ru