Шарлотка с фундуком и корицей

08 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 ч

Готовка: 20 ч

корица яблоки фундук выпечка шарлотка пироги завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г

тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка

корица молотая - 1 ст. л.

сахар - 60 г

фундук - 50 г

желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.

Шаг 2

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.

Шаг 3

Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху).

Шаг 4

Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки). Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20(зависит от духовки).

Шаг 5

Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru