Шарлотка с желтыми сливами

04 июля 2025 г.

Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 156.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/2.25 г/30.28

слива выпечка шарлотка пироги обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч выпечка со сливами пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 1 стакан

ряженка - 1/2 ст.

яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 1/2 ст.

сливы желтые - 300 г

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца.

Шаг 2

Добавить сахар, ряженку, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Вымыть сливы, удалить косточки.

Шаг 4

Тесто перемешать с очищенными сливами, выложить в форму для выпечки.

Шаг 5

Сверху выложить сливы (по желанию).

Шаг 6

Выпекать разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Шарлотка со сливами в духовке

Шарлотка со сливами в духовке — замечательная вариация популярного бисквитного пирога. Конечно, потеснить яблоки в кулинарных рейтингах у выпечки со сливами вряд ли получится, но приятно удивить гостей или домочадцев необычной кислинкой такой пирог сможет точно! Второй секрет успеха такой шарлотки кроется в листиках свежего розмарина, которые добавляются при приготовлении бисквитного теста. Тонкий аромат этого растения придаст пышной и нежной выпечке оригинальный пряный вкус. Поверьте и проверьте: дуэт сливы и розмарина в шарлотке, приготовленной на домашней кухне, покорит даже искушенных гурманов, знающих толк в пирогах с фруктовыми и ягодными начинками.

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru