Шарлотка с ягодным ассорти

07 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

смородина клубника черника выпечка шарлотка пироги летние рецепты обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

сахар - 50 г и 2 ст. л. для посыпки

молоко - 200 мл

мука - 1,5 ст.

разрыхлитель - 3/4 ч. л.

ванилин - 1,5 г

смесь ягод ( у меня черника, смородина и клубника) - 1,5 ст.

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.

Шаг 2

В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто - ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru