Лазанья-пирожное

11 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

ягоды фуршет варка лазанья десерты из ягод десерты видеорецепт Встреча с друзьями пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 листов лазаньи

500 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры + еще немного для подачи

2 стакана свежих ягод по сезону

4 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке до мягкости, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите, выложив все листы отдельно.

Шаг 2

Обжарьте каждый лист в сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки с пудрой в густую пену. На лист лазаньи выложите слой взбитых сливок, на него немного ягод. Затем опять лист лазаньи, слой сливок и ягод. Подавайте немедленно, присыпав пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкая фруктовая лазанья

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине великолепен и действительно близок к оригиналу. К тому же принцип приготовления соблюдается до самых мельчайших деталей. А еще, согласитесь, слоеное тесто легче купить, чем специальные листы, да и стоит оно дешевле. Ну а если вы никак не желаете именовать это блюдо «лазаньей», пожалуйста! Назовите его мясным пирогом и не сомневайтесь, что его по достоинству оценят ваши домочадцы.

Еще больше статей на Gastronom.ru