Лазанья-пирожное

07 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

ягоды фуршет варка лазанья десерты из ягод десерты видеорецепт Встреча с друзьями пирожное День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 листов лазаньи

500 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры + еще немного для подачи

2 стакана свежих ягод по сезону

4 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке до мягкости, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите, выложив все листы отдельно.

Шаг 2

Обжарьте каждый лист в сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки с пудрой в густую пену. На лист лазаньи выложите слой взбитых сливок, на него немного ягод. Затем опять лист лазаньи, слой сливок и ягод. Подавайте немедленно, присыпав пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru