Суп из утки с мочеными яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 743.00 ккал/порция

морковь яблоки утка лук картофель варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2 кг

лук репчатый

соль

морковь – 2 шт

лист лавровый

масло растительное – для обжаривания

4-6 горошин черного перца

2-3 картофелины

50 г корневого сельдерея

3-4 моченых яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. 2. Сельдерей, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин., затем добавить в суп. Варить 1 ч на несильном огне. Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Бульон процедить, вернуть на огонь. 3. Оставшуюся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками 4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин., добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8-10 мин. 5. Пока варятся овощи, мясо утки снять с косточек. Добавить в суп. 6. Положить в суп яблоки, лавровый лист и черный перец, посолить. Готовить еще 10 мин. Перед подачей на стол лавровый лист удалить.КСТАТИ Моченые яблоки, как правило, антоновка, могут храниться вплоть до нового урожая. Из них получается отличная закуска или гарнир к мясу и птице. Кроме того, они активно используются при приготовлении различных блюд. Например, в салатах моченые яблоки заменяют соленые или маринованные огурцы. Их необычный терпкий вкус прекрасно подходит для мясных или овощных рагу. А в сочетании с медом или сахарным сиропом они являются отличным ингредиентом для десертов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru